Nicht nur in der Sommeezeit schmecken uns lecker angemachte Salate.Nein über das ganze Jahr hindurch kann man köstliche Salatvariationen genissen .Hier einpaar Rezepte zum nachmachen .

                           American Krautsalat

 


Zutaten :
400 gr. Weißkraut fein geschnitten
100 gr. Karotten heraspelt
200 gr. Apfel geraspelt
1 knoblauchzehe fein gehackt
3 Tl. Salatkräuter
2 Eßl. Majonaise
3 Eßl. Joghurt
1 Eßl.Kräuteressig
1 Eßl Olivenöl
Salz , Pfeffer 
Worcester
Zubereitung :
Weißkraut in eine SCHÜSSEL geben und Salzen , damit das Kraut weich wird . Ca30 min ziehen lassen .
Nun die restlichen Zutaten zugeben und alles gut durch mengen. Nachschmecken .


****************************************************************************


          Japanisch-korianischer-Gurkensalat

 
Zutaten für 2 Personen :
1 bio Gurke
1 Eßl. Salz
2 Zehen Knoblauch
1 Stange Frühlingszwiebel
1 Eßl. Sojasauce
2 Eßl. Reisessig
1 Eßl. Zucker
1 Tl. Chillyflocken
1 Eßl. Sesam
1 Tl. Sesamöl

Zubereitung :
Gurke gründlich waschen und dann schälen . Gurke in grobe würfel scheiden , in eine Schüssel geben und mit 1 Eßl. Salz ca 25 min ziehen lassen. 
 In der zwischenzeit  den Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Beiseite stellen.
Frühlingszwiebel waschen und in Ringe scheiden. Knoblauch pellen und dann dzrch pressen. 
In einer Schüssel Frühlingszwiebeln und Knoblauch mit den anderen Zutaten mischen und gut abschmecken.
Die Gurke abgießen und grundlich mit wasser abwaschen und gut abtropfen lassen. Dann ebenfalls in die Schüssel geben und ziehen lassen....


****************************************************************************

 


                                                  Kichererbsensalat


Zutaten für 6 Personen
400 gr.Kichererbsen aus der Dose
1 rote Zwiebel in würfel
2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
200 gr. Coktailtomaten
1/2 Salatgurke in würfel
1/2 Avocado in würfel
1 rote Paprica in würfel
1 gelbe Paprica in würfel
1 Bund Petersilie grob gehackt
3 Eßl. Balsamicoessig
3 Eßl. Olivenöl
Salz ,Pfeffer

Zubereitung :
Kichererbsen abgießen und mit kalten Wasser abbrausen und gut abtrocknen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.Essig und Öl ebenfalls Zugeben .nun alles vorsichtig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

****************************************************************************

 


                                    Tortelinisalat


Zutaten :
1 große Packung Tortelini mit Käsefüllung
1 rote Paprica in würfel
1/2 Salatgurke in würfel
3 Eßl. Balsamicoessig
4 Eßl Olivenöl
3 Spritzer worcester
1 Tl. Salatkräuter getrocknet
Salz und Pfeffer

Zubereitug :
Tortelini nach Packungkochen und kalt abschrecken. In eine Schüsselgeben . Paprica und Gurke zugeben ebenso Essig , Öl und die Salatkräuterzugebeben. Alles vorsichtig mischen . Das ganze noch mit Salz , Pfeffer und Worcester abschmecken . Salat ziehen lassen und geniessen

****************************************************************************


             Avocadosalat mit Fetakäse und Pinienkerne

Zutaten : 
1 Avocado
8 Kirschtomaten Halbiert ( rot und gelb )
1/2 rote Zwiebel in Streifen 
1 kleine Saltgurke
60 gr. Fetakäse in würfel
1 guten Eßl. Pinienkerne
Pfeffer aus der Mühle
frisches Meersalz
etwas Zitronensft
etwas Schnittlauch
2 Eßl. Balsmicoessig
2 Eßl.Olivenöl
1 Prise Zucker

Zubereitung :
Die Avovado  in würfel scheidenEbenso die Gurke.Mit den Tomaten , Zwiebelnund den Fetakäse in eine Schüssel geben. pfeffern . Schnittlauch , Essig und Öl zugeben und alles vorsichtig mischen.Noch mal nachschmecken .  Zum Schluss noch die Pinienkerne darüber streuen.

***************************************************************************

 

                                       ItalienischerBrotsalat


Zutaten :
1 Rosmarinzweig
N.B olivenöl
100 gr. scharfe Salami in scheiben
1/2 Baguette in würfel
120 gr. bunte Kirschtomaten
100 gr Rucculasalat
20 ml.heller Balsamicoessig
Salz und feffer aus der Mühle
50 gr. Parmesan gehobelt
1 Eßl Karpern

Zubereitung :
Etwas Olivenöl und den Rosmarinzweig in eine Pfanne geben und erwärmen . Salami zugeben und dann kross braten und dann auf Küchenkrep legen und abkühlen lassen . In die noch warme Pfanne etwas Olivenöl geben ebenso das gewürfelte Baguette und ebenfalls leich kross braten .
In der zwischenzeitden Ruccula waschen und von den Stielen befreinen , Kirschtomaten halbieren und beides mit den Karpern in eine große Schüssel geben . Essig,Olivenöl,Salz und Pfeffer würzen .  
Das abgekühlte Baguette und die krosse Salami mit in die Schüssel geben und alles vorsichtig vermischen . Nochmal nachschmecken .  Anrichten und mit gehoblten Parmesan bestreuen
.

****************************************************************************


               Polnischer Gemüsesalat mit Mayonnaise
                   Salatka z jazyn z majonezem

 


200 g Kartoffel(n)
100 g Möhre(n)
50 g Sellerie
1 Wurzel Petersilie, ca. 50 g davon
1/2 Stange Lauch
100 gr Mais
100 g Erbsen
100 g Salzgurken
100 g Äpfel
2 Ei(er), hart gekochte
1 Glas Mayonnaise
etwas Gurkenflüssigkeit
Kartoffeln, Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie Bissfest kochen und anschließend gut abkühlen lassen. Und dann Pellen

Alle Zutaten in ca. 0,5 - 1 cm große Würfel schneiden (die Erbsen  und Mais natürlich nicht) und miteinander vermischen.
Mayonnaise mit Pfeffer und ein wenig Flüssigkeit von den Salzgurken abschmecken und zu den Gemüsewürfeln geben. Alles ordentlich verrühren und kühl stellen.


****************************************************************************

 


                  Reis - Nudel -Salat


Zutaten :
150 gr Reis - Nudeln gekocht
1 kleine Dose Mais (300 gr ) 
1 Eßl . Salatkrauter getrocknet
1/2 Salatgurke in würfel
1 Apfel gewürfelt
2 Tomaten gewürfelt
2 Eßl Majonaise
4 Eßl Joghurt Natur
1 Schuß Sahne
Salz , Pfeffer
Zubereitung :
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles vorsichtig verrühren.


****************************************************************************

 

        Ruccula-Salat mit Fetakäse und Radischen


Zutaten :
200 gr. Ruccula
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Eßl.Karpern
 Eßl. Balsamico (weiß )
4 Eßl Olivenöl
4 Wasser

Zubereitung :

Ruccula putzen ,abbrausen und dann trocken schütteln.
Die harten Stiele entfernen und die Blätter klein rupfen . Radischen ebenfalls waschen und dann fein hobeln . Die Fühlingszwiebel abbrausen und dann in feine Ringe scheiden.Den Fetakäse in würfel schneiden  und die Karpern abtrofen lassen . 
Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben , Esisg und Öl zugeben .Mit  Salz und Pfeffer abschmecken. und dann anrichten
 


****************************************************************************


                           Medetaraner Buchweizensalat

 


Zutaten :
200 gr Buchweizen
1/2 liter Gemüsebrühe
1 Karotte geraspelt
1/2 Salatgurke in würfel
2 Knoblauchzehen geprest
1/2 Zwiebel in wüfel
2 Eßl. Olivenöl
nb.Balsamico Essig
1 Schuss Sojasauce
Salz und  Peffer
1 tl. Pizzagewürz
1 Eßl Salatkräuter
200 gr. Scharfskäse in würfel gebrochen 
Zubereitung :
Buchweizen mit der Gemüsebrühe aufkochen , danach ca 10 min köcheln lassen. Abgießen und in eine Schüssel geben . Olivenöl und Balsamikoessig zugeben .Kurz ziehen lassen. Nun die restlichen Zutaten zugeben und vorsichtig unter heben. Abschmecken fertig......


***************************************************************************


Datenschutzerklärung
powered by Beepworld