*******************************          Nugatstangen

Zutaten :

225 gr. Butter

100 grt. Puderzucker

2 Eigelb

200 gr. Mehl

40 gr. Kakao

2 msp. Zimt

1 tl.Backpulver

125 gr. gemahlende Nüsse

Zubereitung :

Butter schaumig rühren, den Rest der Zutaten zugeben . 

Den Teiog in einen Spriztbeutel geben ,und kleine Stangen auf ein Blech spritzen.

Das ganze bei 175 - 200 Gead 7 - 10 min backen.

 

************************************************************************************************************************

 

 

                              Zimtsterne

Zutaten :

400 gr . Puderzucker

200 gr. gemahlende Mandeln

150 gr Mazipan Rohmasse

1 Ei

1 el Zimt

2 Eiweiß

3 tropfen Bitter Mandel Öl

Zubereitung :

100 gr. Puderzucker , Mandeln ,  Mazipan , Zimt und das Ei in einer Rührschüssel geben und zu einem Teig bearbeiten. . Auf einer mit reichlich Mehl bestreuten Arbeitsplatte den Teig 7 mm dick ausrollen . Mit einen ebenfalls bemehlten Sternausstecher Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.  In der zwischenzeit das Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker steifschlagen.Etwas Bitter Mandel öl zugewben.Falls die Masse zufest ist ca 1 -2 tl. Wasser zugeben. Nun die Sternemit dem Eischnee bepinseln. In den vorgewärmten Backofen geben und bei 130 -140 Grad 15 - 20 min backen .

 

*************************************************************************************************

                                        Vanillelippfel

Zutaten :

300 gr . Mandeln gemahlen

300 gr . Mehl

140 gr . Zucker

1 prise Salz

4 Eigelb

Mark 1 Vanilleschote

300 gr . Butter

1 prise Salz

außerdem :

200 gr . Puderzucker

5 Päckchen Vanillezucker zum wenden

Zubereitung : 

Alle Zutaten außer dem Puderzucker und Vanillezucken zu einem glatten Teig

verkneten . Röllchen formen und ca 1 std kühl stellen.

Backblech mit Backpapier auslegen . Jetzt den Teig in kleine scheiben scheiden und kleine Kippfel formen . Auf das BNackblech legen und im vorgeheitzten Backofen bei 175 grad 10-12 min backen .

Puderzucker und Vanillezucker mischen.Die noch warmen Kippel in der Zuckermischung wälzen . Kippfel aus kühlen lassen und in eine Blechdose geben . 

 

*************************************************************************************************

                       

 

                                              Brombeerringe

Zutaten : 

200 gr . Mehl

1 Eigelb

60 gr . Zucker 

1 Päckchen Vanillezucker

etwas Zitronenabrieb einer unbehandelten Zitrone

125 gr. Butter 

für die Füllung 1 Glas Brombeermarmelade

Zubereitung :

Aus allen Zutaten außer der Marmelade einen glatten Teig herstellen : Den Teig in Folie wickeln und 1 std kühlstellen . 

Den Teig auf einer bemehlten Platte dünn ausrollen . Mit einem runden Ausstecher Plattzchen ausstechen . In die hälfte der Plätzchen ein kleines Loch ausstechen . Die Plätzchen auf ein mit Backpappier ausgelegtes Backblech lrgen. In den vorgeheitzen Backofen geben und bei 175 gr ca. 8 min backen . 

Auf den ganzen Keks einen Klecks Marmelade geben . Und mit dem Keks mit Loch zudecken zum schluß noch mit Puderzucker bestreuen. 

 

*************************************************************************************************

 

                                    Schokoladenbrot

Zutaten : 

250 gr. Butter

250 gr. Mandeln

6 Eier

250 gr . Zucker

250 gr . Schokolde gerieben

100 gr. Mehl

Zubereitung : 

Butte4r schaumig rühren . Zucker und Eier zugeben und weiter rühren . Nüsse und Schokolade dazu geben . Als letztes das Mehl unterheben . Nun den Teige auf ein Backblech streichen und im vorgeheitzten Ofen bei 170 - 180 grad ca 30 min backen Aus dem Ofen nehmen auskühlen lassen .Nun kleine Rechtecke draus schneiden und mit Schokolade verziehren . 

 

*************************************************************************************************

                                  Hafereflockenplätzchen

 

Zutaten : 

200 gr. Butter

150 gr Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Ei

100 gr. Mehl

1 tl . Backpulver 

250 gr. Haferflocken

1 tl Zimt 

1 el Kakao

Zubereitung : 

 

Die Butter mit dem Zucker verrühren, dann den Vanillezucker und das Ei hinzufügen. Die Haferflocken mit Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zimt mischen und hinzufügen. Alles gut verrühren. 

Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf einem Backblech ein bisschen andrücken. 10 - 12 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) backen.

************************************************************************************************************

 

 

 
 

Datenschutzerklärung
powered by Beepworld