Ich kann mich gut an meine Kindheit erinnern, wo ich mit meiner Oma in der Küche stand . Und wir zusammen Küchen backten. Sie konnte traumhaft backen und kochen . Ich glaube das sie mich dazu brachte Koch zu werden. Sie legte den Grundstein dafür.
 
 
 

Bevor wir mit dem Backen anfangen etwas für mich grundliegenes . Ich backe nur mit Dikelmehl und mit Weinstein. Nun zu meinen Grundrezezpten :

Bisquiteig 
Zutaten :
8 Eier
4 Eßl. brauner Zucker
8 Eßl.Dinkelmehl
1 Tl.Weinstein
Zubereitung :
Eier in eine Rührschüssel schlagen und mit dem Zucker richtig schaumig schlagen. Weinstein zum Mehl geben , dies in die Eiermasse sieben . Vorsichtig unterheben. Eine 26 Springform mit Papier aus legen . Masse hinfüllen und dann in vorgeheizten Backofen bei 170 grad (Umluft )ca 30 min backen (Stäbchenprobe )

Mürbeteig :
200 gr . Dinkelmehl
1 Tl. Weinstein
75 gr. Butter
75 gr brauner Zucker
1 Ei

Zubereitung :
Mehl und Weinstein mischen und in eine Schüssel geben . Butter in kleine Stücke scheiden und mit dem Zucker und dem Ei zum Mehl geben .Alles vorsichtig mit der Hand zu einem Teig verarbeiten . danach nach beliebn weiterverarbeiten.

Rührteig für Tortenboden 
Zutaten :
75 gr. Butter
75 gr. brauner Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
150 gr Dinkelmehl
1 Tl.Weinstein Backpulver 
2 Eßl. Milch
Zubereitung :
Butter schaumig schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Salz und die Eier nach und nach zu geben. Weinstein und Mehl mischen  und abwechselnd  mit der Milch zugeben.
Eine 28er Springform mit  Papier auslegen .Masse hineingeben , glatstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175-180 grad ca. 20-25 min backen  (Umluft ) Stäbchenprobe.

 

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                       Zweschgenkuchen wie bei der Oma

 


Zutaten für den Mürbeteig :
400 gr. Mehl
2 Tl. Weinstein
150  gr. Butter
150 gr.Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
Zubereitung :
Mehl und Weinstein mischen und in eine Rührschüssel geben. Butterflocken darauf verteilen. Die restlichen Zutaten ebenfalls zugeben. Alles kräftig mit die Küchenmaschine zu einem glattenTeig verarbeiten  . In Klarsichtfolie schlagen und ca. 1 std ruhen lassen .Inzwischen bereiten wir unsere Streußel zu . 
Zutaten :
300 gr. Mehl
200 gr.Zuzcker
1 äckchen Vanillezucker
150 gr .weiche Butter
1 Tl. Weinstein


Zubereitung :
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethacken an der Küchenmachine solange Knten bis Streußel entstanden sind .Ebenfalls beseite stellen.
Ebenso entkernen wir noch 1 Kg. Zweschgen . 
Nun legen wir ein genormtes Backofenblech mit Papier aus, und verteilen wir darauf den Mürbeteig . Mit einer Gabel stech wir nun kleine Löcher in der Teig.  Auf den Teig legen wir jetzt die Zweschgen . Wenn das Blech belegt ist streuen wir noch etwas Zucker und Zimt darüber . Zum Schluß geben wir noch die Streußel darüber und schieben den Kuchen in den auf 175 grad vorgeheizten Backofen und backen ihn dann gute 50 min auf der mittleren Schiene........

 

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                             Apfelstreußelkuchen


Zutaten  für den Teig :
125 gr weiche Butter
150 gr Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 gr. Dinkelmehl
1/2 Päckchen Weinstein
 Zubereitung :
Zucker und Vanillezucker mit der Butter schaumig schlagen .
Nach und nach die Eier zugeben.Wenn alles gut verrührt ist , kommt die Mischung aus Mehl und Weinstein dazu. 
Ein Backblech( 20*40 cm ) mit Papier auslegen .Nun geben wir den Teig auf des Backblech und streich den Teig glatt. #


Auf den Teig geben wir nun die geviertelten und die 3-4 mal eingeschnittenen Äpfel darauf . Etwas Zucker und Zimt darüber . Nun noch die Streußel. Die wir aus 
150 gr.weiche Butter
200 gr Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1Tl. Weinstein
250 gr Dinkelmehl
wie schon in Rezept davor beschrieben zubereiten .
Das ganze schieben wir in den auf 175 grad (Ober /Unterhitze )vorgeheizten Ofen .Und backen ihn den auf der mittleren Schiene gute 45 min

 
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                              Rabarberkuchen 


Zutaten  für Mürbeteig :
400 gr. Dinkelmehl
2 Eßl. Weinstein
150 gr. Butter
150 gr. brauner Zucker
2 Päckchen Vanillezucker aus braunen Zucker
2 Bio Eier
Zubereitung :
Dinkelmehl mit Weinstein mischen und in eine Schüssel geben . Butterflocken und die restlichen Zutaten ebenfalls zugeben .  Alles kräftig mit den Händen verkneten bis einglatter Teig entstanden ist und dann für gut 1 std zugedeckt in den Kühlschrank stellen . 

Zutaten für die Streußel :
300 gr. Dinkemehl
200 gr brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker aus braunen Zucker
150 gr. weiche Butter
Zubereitung :
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Kitchen Aid oder den Handrührgerät mit Knethacken kneten bir Streußel entstehen . ebenfalls beiseite stellen.
Zutaten für die Füllung :
800 gr geputzter Rababer
1 liter Milch
2,5 Päckchen Vanilliepuddigpulver
25 gr. Butter
100 gr brauer Zucker
Zubereitug :
Aus Milch ,Zucker ,Butter und Vanilliepuddigpulver einen festen Pudding kochen .beiseitestellen .

Nun bereiten wir unseren Kuchen vor :
Zunächst ein Backblech (25 cm *35 cm ) mit Backpapier auslegen . 
Mürbeteig ausrollen und als Boden in das Backblech legen. 
Auf den Mürbeteig den Puddig verteilen  , ebenso den Rabarber . 
Zum Schluß werden die Streußel  darüber verteilt  , dann in den vorgeheizten Backofen bei 180 grad (Umluft )ca 60 min backen.

 

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                             Spanischer Apfelkuchen
 
Zutaten 
200 g Butter
200 g Zucker
4 Ei(er)
1 EL Kakaopulver
1 EL, gestr.Zimtpulver
2 Päckchen Vanillinzucker
200 g Mehl
1 Päckchen Weinstein
4 Äpfel
etwas Puderzucker
Zitronensaft
Zubereitung :
Äpfel in dünne Spalten schneiden. In eine Schüssel legen und mit ein wenig Zitronensaft und etwas Rum  beträufeln, damit sie nicht braun anlaufen.
 
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier so lange miteinander verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Kakao, Zimt, Weinstein und Mehl zusammen mischen und schnell unterrühren. 2/3 des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, die Apfelspalten darauf verteilen und den Rest des Teigs auf die Apfelspalten geben.
 
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 60 min. backen. 10 min. vor Ende die Stäbchenprobe machen und gegebenenfalls Backpapier auf den Kuchen legen, wenn er noch drin bleiben muss, da er sonst schnell schwarz wird.
 
Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
 
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Knetucky Bourbon Apfelkuchen :
 
 
Zutaten für 6 Portionen:
500 g Äpfel
5 EL Whisky,, Bourbon
180 g Butter
125 g Zucker
3 Ei(er)
180 g Mehl
1 Prise(n) Salz
2 TL Backpulver
Puderzucker, zum Bestreuen
Die Äpfel vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Dann mit dem Whisky beträufeln und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Inzwischen die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Dann Mehl, Salz und Backpulver unterrühren. Die Äpfel unter den Teig rühren.
Eine Pieform (oder Springform) einfetten und mehlen und den Teig hineingeben.
Im Ofen bei 220 Grad 45 Minuten backen. Wenn der Kuchen schon in der Hälfte der Backzeit recht braun ist, dann Alufolie drüberlegen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
 
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                   Rababerkuchen mit Basierhaube
 
 
Zutaten für 1 Portionen:
200 g Mehl
100 g Butter
75 g Zucker
2 TL Backpulver
Vaniellearoma nach belieben
1 Pck. Vanillepuddingpulver
300 ml Milch
500 g Rhabarber
etwas Zucker für den Rhabarber
100 g Puderzucker
3 Ei(er)
 
Zubereitung :
Die Eier trennen. Aus Mehl, Margarine, Zucker, Backpulver .Vaniellearoma sowie Eigelben einen Mürbteig herstellen, kühlen.
In der Zwischenzeit den Rhabarber abziehen, in kleine Stücke schneiden und zuckern.
Aus dem Puddingpulver und der Milch einen Pudding kochen, und die Rhabarberstückchen unterrühren. Die Masse in die mit dem Teig vorbereitete Springform füllen und 20 min bei 180 °C backen.
Nun das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen und auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Nun den gesamten Kuchen nochmals ca. 25 min. bei 160 °C fertig backen . 
 
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                             Schokoladenkuchen
 
Zutaten :
200 g Butter, flüssig
200 g Zucker
150 g Mehl
50 g Speisestärke
3 EL Kakaopulver, ungesüßt
3 TL Backpulver
4 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
75 ml Milch 
3 Tropfen Bittermandelaroma
 
Butter schmelzen und mit dem Kakaopulver und der Milch vermengen.
Mehl mit Stärke und Backpulver separat in einer kleinen Schüssel vermengen und beiseite stellen.
Eier mit dem Zucker und Salz sowie dem Aroma cremig schlagen.
Langsam und nach und nach das Butter-Schokogemisch hinein geben und weiter schlagen.
Zuletzt das Mehlgemisch kurz unterrühren, bitte nur so lange, bis sich alles gut vermengt hat.
Teig nun in eine gefettete Form geben (hierzu eignen sich eigentlich alle Formen) und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze oder 165°C Umluft 45-50 Minuten backen.
(Bitte Stäbchenprobe machen da jeder Backofen anders heizt.)
 
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                      Bananen-Hafer  Muffin : 
 
Zutaten für die Muffins :
100 gr Haferflocken
200 gr Mehl
1,5 Tl Weinstein
1 Tl Natron
100 gr Zucker
65 gr.Haslnüsse gemahlen
4 Reife Bananen zerdrückt
60 gr. Butter
1 Ei
Zubereitung : 
Den Backofen auf 180 grad vorheizen. Die trokenen Zutaten gut durchrühren . Nun die Bananen , das Ei und die Butter zugeben und alles kurz mit einander verrühren.  In die Papierförmchen füllen und für ca 20 -25 min in den Ofen . 
 
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                                Der ultimative Marmorkuchen
 
 
 
Zutaten :
 3 Tassen Mehl
1 Tl Natron
1 päck. Weinstein
2 Tassen Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
250 gr Butter
4 Eier
1 Becher Schmand 200 gr. 
1 El Kakaopulver
1 El Milch
 
Zubereitung :
Butter und Zucker schaumig schlagen .Auch Vanillezucker . Nach und nach die Eier zugeben. Schmand zugeben .Natron , Weinstein und Mehl mischen und ebenfalls in die Rührschüssel geben . 2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegts Backblech geben und glatt streichen . In die andere hälte des Teiges Kakao und die Milch geben . Die Masse ebenfalls auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel vermischen ,so das das Marnormuster entsteht. In den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 grad ca 40 min backen. Stäbchen probe . 
 
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               Streuselkuche nach Omas Rezept
 
Zutaten für 1 Portionen:
500 g Mehl
100 g Zucker
300 ml Milch
100 g Butter
1 Würfel Hefe, frische
1 Prise(n) Salz
Für die Streusel:
400 g Mehl
250 g Zucker
Für den Hefeteig die Hefe zerbröckeln und in der lauwarmen Milch verrühren, bis es eine "Hefemilch" gibt. Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen. 
Dann das Mehl in eine große Schüssel geben. Den Zucker, die Butter und 1 Prise Salz dazugeben. Die "Hefemilch" zufügen und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe gehen lassen (ca. 60 Min.). 
 
Noch einmal kneten, ca. 10 Min. zugedeckt ruhen lassen und dann ausrollen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech auslegen. Jetzt noch einmal ca. 20 Min. gehen lassen (zugedeckt, damit keine Haut entsteht). 
 
In dieser Zeit werden die Streusel zubereitet. Für die Streusel einfach alle Zutaten (Mehl, Zucker, Butter) in eine Schüssel geben und zu einem krümeligen Teig kneten. 
Den Hefeteig vorsichtig mit Wasser bestreichen und jetzt die Streusel gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Backofen jetzt anstellen. In dieser Zeit kann der Teig noch einmal gehen. 
Bei 180 °C Heißluft, vorgeheizt, 30 Minuten backen. Bei Ober- und Unterhitze 200 °C
 
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                                  Zimtschnecken
 
 
für 1 Portionen:
100 g Butter
½ Liter Milch
50 g Hefe, frische (alternativ 2 Pck. Trockenhefe)
½ TL Salz
120 g Zucker 
1 Päckchen Vanillezucker
800 g Mehl (Typ 405)
100 g Butter, zimmerwarme
80 g Zucker
2 EL Zimt, gemahlener
1 Ei(er), verschlagen
 
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Milch zugeben. Auf ca. 37 Grad Celsius erwärmen. 
Die Hefe in eine große Backschüssel krümeln, etwas von der warmen Milchmischung zugeben und die Hefe darin auflösen. Die restliche Milch, Salz, Zucker, den Vanillezucker und ca. 2/3 des Mehls zugeben und zu einem glatten und geschmeidigen Teig verarbeiten (entweder mit den Händen oder mit den Knethaken des Rührgerätes). Mehr Mehl zufügen. Der Teig ist fertig, wenn er sich leicht vom Schüsselrand löst. Etwas Mehl über den Teig streuen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Plätzchen ca. 30 Minuten gehen lassen (bis er etwa die doppelte Größe erreicht hat). Anschließend den Teig nochmal einige Minuten durchkneten, ggf. noch etwas Mehl unterkneten, bis er sich leicht von der Arbeitsfläche und den Händen lösen lässt. 
Den Teig ausrollen, vorsichtig die auf Zimmerwärme gebrachte Butter darauf verstreichen und mit der Zimtzuckermischung bestreuen. Längs zusammenrollen. Dann 1 bis 2 cm breite Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen. 
Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze aufheizen. Die Schnecken mit dem verschlagenen Ei bepinseln und mit Zucker bestreuen. 
Dann das Gebäck 5 bis 10 Minuten auf der mittleren(!) Schiene backen. Anschließend unter einem Tuch auskühlen lassen
 
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Butterkuchen :
 
Zutaten :
für den Teig 
500 gr Mehl
50 gr Hefe
1 Pck V aniellezucker
1 Priese Saz
1 Ei
250 ml Milch
100 gr. Butter
 
50 gr. Zucker
 
für den Belag :
200 gr Butter
150 gr Zucker
150 - 200 gr gehobelte Mandeln
 
 
Zubereitung :
Mehl in eine Schüssel geben . Eine Mulde machen und die Hefe hinein bröseln . Zucker und Vaillezucker zugeben .Milch und Butter erwärmen und  lauwarm zu der Hefe geben . 30 min gehen lassen . Das Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten .
Den Teig an einem warmen Ort 1 std gehen lassen .
Den Teig danach nochmal durchkneten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ausrollen. Mit einem Holzlöffelstiel kleine Mulden in den Teig picksen . In die Mulden nun die Bitterflocken geben, mit dem Zucker bestreuen.Zum Schluss noch die Mandeln darüber streuen. In den Backofen geben und bei 200 grad ober und unterhitze ca 20 min backen 
 
 
 
Russischer Zupfkuchen
 
Zutaten :
 
für den Teig :
300 gr Mehl
180 gr. Zucker
200 gr. Butter
2 Eier
40 gr. Kakaopulver
1 Pkt. Weinstein
 
für die Füllung :
150 gr. Zucker
500 gr. Quark
200 gr. süße Sahne
1 Pkt. Vanillezucker
1 Prise Salz
70 gr. Butter
 
Zubereitung :
 
Das Mehl und den Weinstein mischen und in eine Rührschüssel geben. Zucker und Kakao dazu geben. Butter und Eier ebenfalls zugeben und alles zu einem Teig kneten. 
Etwa1/4 des Teiges einfrieren und den rest in eine Springform geben. Den Rand gut auskleiden. 
 
Für die Füllung die Butter schaumig rühren danach Quark,Sahne,Eier und die restlichen Zutaten verrühren. Danach alles in die Springform geben. Zum Schluss den leicht gefrorenen Teig reibe und auf den Kuchen verteilen . 
Dem Kuchen bei 180 grad ober und Unterhitze backen.
 
 
 
Saftiger Schoko-Kirschkuchen
 
Zutaten :
150 ml Öl
300 gr Mehl
1 Pc Backpulver
1 pc Vanilliezucker
200 gr Zucker
4 el Kakaopulver
4 Eier
150 gr Schokoladenstreußel
1 Glas Kirschen abgetropft
nb Eierlikör oder Milch
Fett für die Form oder Blech
 
Zubereitung :
Eier , Zucker und Vanilliezucker richtig schaumig schlagen . Danach Mehl und Backpulver zugeben . Und vorsichtig rühren. Jetzt Öl , Schokoflocken und Kakaopulver zugeben und denn Teig mit Eieelikör oder Milch  geschmeidig machen . Zum Schluß die Kirschen unterheben . 
Das ganze in einen gefette Form oder auf ein Backblech geben und glatt streichen . 
 
Im vorgeheizten Ofen bei 180 gradca 60 min backen .( Backblech braucht ca 45 min ) Stäbchenprobe
 
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Bananenkuchen mit Eierlikör
 
 
Zutaten :
 
250 gr. Butter
 
300 gr. Zucker
 
1 Päckchen Vanillezucker
 
300 gr. Dinkelmehl
 
1 Päckchen Weinstein
 
125 gr . Haselnüsse
 
4 – 5 Eier
 
3 reife Bananen
 
2 el Eierlikör
 
1 Pack dunkle Kuvertüre
 
½ Pack Weise Kuvertüre
 
 
 
Zubereitung :
 
Butter und Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
 
Nach undnach die Eier zugeben. Die Bananen zerdrücken und zusammen mit den Haselnüssen unter den Teig geben.
 
Das Mehl zusammen Weinstein mischen und ebenfalls zugeben 2 El Eierlikör unterrühren . Ein Backblech ausfettenden , Teig einfüllen glattstreichen und im vorgeheitzten Ofen bei 170 grad umluft ca 50 – 60 min backen.
 
Die Kuvertüre auflosen und den abgekühlten Kuchen damit verzieren .
 
 
 
                               Zitronenkuchen
 
330 gr. Butter
350 g Dinkelmehl
350 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 TL, gehäuft Weinstein
6 Ei(er)
1/2 Fläschchen Zitrinenaroma
Saft einer Zitrone
für den Guss :
Saft einer Zitrone
300 g Puderzucker
Backofen auf 175 °C - 195 °C vorheizen.
 
Dann Eier und Zucker schaumig rühren. Das Mehl sieben und mit Vanillezucker, Weinstein, Zitronenaromad , Saft und Butter nach und nach dazugeben. Alles gut mixen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene backen.
 
Nun aus dem Zitronensaft und dem Puderzucker nach und nach eine Glasur mischen - bitte sehr sparsam mit dem Zitronensaft umgehen, die Glasur muss schön dickflüssig sein.
 
Solange der Kuchen noch warm ist, mit einer Gabel überall einstechen. Somit wird er schön saftig, denn die Glasur kann so einsickern. Dann schnell die Glasur auf dem warmen Kuchen verstreichen und auskühlen lassen.
 
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Ultra creamiger Käsekuchen 


Zutaten für den Teig :
200 gr Mehl
100 gr. Zucker
1 tl. Weinstein
1 Ei
75 gr. Butter

Zutaten für die Masse :

5 Eigelb
230 gr. Zucker
500 gr. Quark
500 gr Mascapone 
Saft 1 halben Zitrone
5 Eiweiß
100 gr. Puddingpulver ( Vanille )

Zubereitung :
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und eine Springform damit auskleiden und ca 30 min ruhen lassen . 
In der zwischenzeit  die Eigelb mit den Zucker richtig schaumig schlagen . Quark und Mascapone zugeben und glatt rühren . Zum Schluß noch den Zitronensaft und den Puddingpulver zugen und ebenfall durchrühren . Den Eiweiß richtig steifschlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben .Nun das ganze in die mit dem Mürbeteig ausgelegte Springform geben und im Ofen bei 180 Grad ca 50-60 min backen. Nach dem backen den Kuchen im warmen Ofen noch ca. 8-10 min ruhenlassen . 

 

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                       Johannesbeerkuchen


Zutaten :
170 gr. Zucker
170 gr. Butter
4 Eigelb
abrieb 1 Biozitrone
300 gr Dinkelmehl
1/2. Päckchen Weinstein
etwas Milch
Für die Haube:
4 Eiweiß
200 gr. Zucker
300 gr. Johannisbeeren 
Zubereitung :
Backofen auf 180 grad vorheizen (Umluft )
Zucker und Butter schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelb zugeben .Mehl mit Weinstein und der Zitronenschale mischen.Und zur Butter -Eimasse geben .Etwas Milch zugeben bis der der Teig schlank ist . Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform geben und gold braun backen (ca 20 min ) . 
In der Zwischenzeit das Eiweis steifschlagen. Zucker zu schluß reinrieseln lassen. Zum Schluß die Johanisbeerenb vorsichtig unterheben.  Wenn der Kuchen gold-braun ist geben wir den ischnee darüber und backen ihn weitere 20 min bei 140 grad umluft .

 

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                              Haferkekse

Zutaten :
120 gr,.Butter
100 gr Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
90 gr. Haferflocken
80 gr. Mandeln (gemahlen )
80 gr. Mehl
1 Tl. Weinstein
1 Prise Zimt
Zubereitung :
Die weiche Butter mit beiden Zuckersorten und dem Ei schaumig schlagen .Restliche Zutaten mischen und nach und nach zur Buttermischung geben. Der Teig ist nicht fest sondern etwas Pasten artig
Ofen auf 180 grad vorheizen 
Ein Backblech mit Backpapier auslegen .. Mit einem Löffel kleine runde Teighafen legen (großer Abstand )Auf mittlerer Schiene ca 12-15 min backen . Vorsichtig vom Backblech heben und auskühlen lassen .  
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                        America Cookies

Zutaten :
280 gr. Mehl
250 gr. Butter
100 gr brauner Zucker
130 gr. Zucker
2 Eier
1 tl Natron
1 Päckchen Vanielezucker
100 gr gehackte Haselnüsse
100 gr. Schokostreusel 

Zubereitung :
Butter mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen . Eier und Vanillezucker zugeben und kremig rühren . Etwas Mehl zur seite geben und mit dem Natron vermischen.Das andere Mehl zur Buttermischung geben . Zum Schluß das Mehl-Natrongisch zugeben . Nüsse und Schokostreußel unterheben. Den Backofen auf 190 grad umluft erwärmen . Mit einem kleinen Löffel kleine Haufen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen . in den Ofen schieben und ca.10 min backen.........

 

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                            Kichererbsen Schokoladenkuchen

 

Zutaten :
200 gr Puderzucker (Eretrit )
5 EIER 
265 gr. Kichererbsen fein püriert
2 prisen Salz
80 gr. Öl
6 Eßl. Kakao
1 Tl. weinstein
1 /2 Tl Natron
3 /4 Tl Zimt
ein paar Tropfen Rum Arom

Zubereitung :
Den Backofen auf 170 grad vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen  . Eier und Zucker schaumig schlagen .Danach die restlichen Zutaten zugeben und alles gut durch rühren. In eine Kastenform füllen und 55 -60 min backen . Nach 30 min den Kuchen abdecken damit er nicht zudunkel wird . 

 

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                      Eierlikör - Gugelhupf

 


Zutaten :
 5 Eier
180 Zucker
1/4 liter Öl
1/8 liter Eierlikör
250 gr Mehl
1 Päckchen Weinstein
Backzeit :ca 50 min
Backtemperatur :( ober / unterhitze )
Zubereitung :
Eier und Zucker schaumig schlagen .langsam das Öl zugießen , ebenfalls den Eierlikör.
Weinstein und Mehl mischen und zugeben . Gußelhupfform einfetten und melieren. Den Teig in die Form geben und Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene backen.....

 

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                        Torta della Nonna
 
 
1 *26 er Springform
Zutaten für den Teig:
300 gr. Dinkelmehl
1 Tl. Weinstein
150 gr.Rohrzucker
160 gr. Butter
2 Bio Eier
Aprieb von 1 Bio Zitrone
Zutaten für Füllung :
5 Eigelb
100 gr. Rohrzucker
30 gr. Dinkelmehl
600 ml .Milch
Abrieb vin 1 Bio Zitrone
2 Päckchen Vanillezucker
 
Außerdem : 
100 gr Pinienkerne
Puderzucker
 
Zunächst stellen wir aus den Teigzutaten einen  weichen Teig her . Wickeln ihn dann in Frischhaltefolie und lassen ihn dann  1 std ruhen. 
in der zwischen Zeit bereiten wir jetzt die Puddingfüllung  vor . Dafür die Eigelb mit50 gr. des Zuckers schaumig schlagen . Wenn der Zucker sich aufgelöst hat, das Mehl nach und nach zugeben . 60 ml der Milch unterrühren so das ein glatter Teig entatanden ist. 
Die verbleibende Milch in einem Topf erhitzen , den restlichen Zucker sowie Zitronenabrieb und Vanillezucker einrühren . Wenn die Masse heiß ist vom Herd nehmen und die Eiermasse einrühren. 
Topf wieder auf den Herd stellen und den angehendenPudding bei niedriger Temperatur unter Rühren erhitzen . Sobald die Masse stockt Topf vom Herd nehmen . Masse in ein Schüßßel umfüllen und mit Folieabdecken . Abkühlen lassen . Nun den Ofen auf 180 grad Umluft vorheizen. 
Den Teig aus der Schüssel nehmen  und 2/3 davon ausrollen und dann die Springform damit auskleiden.  Boden mit der Gabel einstechen .Puddigmasse in die Form geben ,  glattstreichen . Nun noch den restlichen Teig ausrollen und auf die Puddingmasse legen und den Rand festdrücken . Jetzt noch die Pinienkerne auf den Teig verteilenund leicht andrucken.in den Backofen schieben und dann ca.45-50 min backen bis der Teig gold-braun ist .Wenn der Kuchen fertig ist aus der form nehmen und mit puderzucker bestreuen und genissen .
Torta della Nonna
1 *26 er Springform
Zutaten für den Teig:
300 gr. Dinkelmehl
1 Tl. Weinstein
150 gr.Rohrzucker
160 gr. Butter
2 Bio Eier
Aprieb von 1 Bio Zitrone
Zutaten für Füllung :
5 Eigelb
100 gr. Rohrzucker
30 gr. Dinkelmehl
600 ml .Milch
Abrieb vin 1 Bio Zitrone
2 Päckchen Vanillezucker
 
Außerdem : 
100 gr Pinienkerne
Puderzucker
 
Zunächst stellen wir aus den Teigzutaten einen  weichen Teig her . Wickeln ihn dann in Frischhaltefolie und lassen ihn dann  1 std ruhen. 
in der zwischen Zeit bereiten wir jetzt die Puddingfüllung  vor . Dafür die Eigelb mit50 gr. des Zuckers schaumig schlagen . Wenn der Zucker sich aufgelöst hat, das Mehl nach und nach zugeben . 60 ml der Milch unterrühren so das ein glatter Teig entatanden ist. 
Die verbleibende Milch in einem Topf erhitzen , den restlichen Zucker sowie Zitronenabrieb und Vanillezucker einrühren . Wenn die Masse heiß ist vom Herd nehmen und die Eiermasse einrühren. 
Topf wieder auf den Herd stellen und den angehendenPudding bei niedriger Temperatur unter Rühren erhitzen . Sobald die Masse stockt Topf vom Herd nehmen . Masse in ein Schüßßel umfüllen und mit Folieabdecken . Abkühlen lassen . Nun den Ofen auf 180 grad Umluft vorheizen. 
Den Teig aus der Schüssel nehmen  und 2/3 davon ausrollen und dann die Springform damit auskleiden.  Boden mit der Gabel einstechen .Puddigmasse in die Form geben ,  glattstreichen . Nun noch den restlichen Teig ausrollen und auf die Puddingmasse legen und den Rand festdrücken . Jetzt noch die Pinienkerne auf den Teig verteilenund leicht andrucken.in den Backofen schieben und dann ca.45-50 min backen bis der Teig gold-braun ist .Wenn der Kuchen fertig ist aus der form nehmen und mit puderzucker bestreuen und genissen .
 
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                Höllischer Schokoladenkuchen

 


Zutaten :
175 gr . Kuvertüre
250 gr. Butter
100 gr. brauner Zucker
75 gr. Zucker
1 l. Vanillezucker
250 gr Mehl
100 gr. Kakaopulver
2 Tl. Weinstein
1 Tl Natron
1 prise Salz
350 gr Sauerrahm

Für den Guss :
250 gr Kuvertüre
50 gr Butter
200 ml. Sahne

Zubereitung :
Sie Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. In der zwischenzeit eine Springform ein fetten und dann kaltstellen . 
Sckokolade aus dem Wasserbad nehmen und die Butter  stückchen weise unterrühren , und dann beseite stellen . 
Backofen auf 200 grad Ober /Unterhitze vorheizen
Mehl mit Kakao, Weinstein , Natron und Salz mischen . 
Die Eier schaumig schlagen und die beiden Zuckersorten einrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse dickflüssig wird . Vanillearoma unterziehen .
Die Schokoladenbuttermischung kurz einrühren. Jetzt die Mehlmischung einsieben und den Sauerrahm mit unterrühren . Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 35-40 min Backen .
Wenn der Küchen fertig gebacken ist in der Form auf ein Kuchengitter abkühlenlassen . 
In der zwischenzeit die Schokolde in Wasserbad schmelzen , dann nach und nach erst die Butter dann die Sahne darunter rühren , sodass eine schöne glänzende Cream entsteht . 
Denn abgekühlten Kuchen vorsichtig aus der Springform löen und auf eine Kuchenplatte setzen . Einmal Quer durchschneiden . Die eine hälfte mit der Schokoldencream bestreichen. Die andere hälfte wieder darauf setzen .  Die restliche Cream auf den Kuchen geben und dan vorsichtig verstreichen .Kühlstellen  aber Zimmerwarm genissen .

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