Zimtschnecken
 
 Zutaten für ca 30 stück
1 päckchen Hefe
2 päckchen Vanillezucker
140 gr Zucker
100 gr Butter
800 gr Mehl 
1/2 liter Milch
1 Ei verschlagen
nach Geschmack: Zimt Butter Zucker
Zubereitung:
Hefe in einer Ruhrschüssel zerbröseln. Zucker zugeben Nun die lauwarme Milch und die flüssige Butter zugben . Maschine an und langsam das Mehl zugeben : Solange kneten bis sich der Teig vom Boden löst . Maschime aus und den Teig ca. 30 min gehen lassen. Dann den Teig aufgeganmgen ist  den Teig aus der Schüssel nehmen ,.halbieren und nochmal durch kneten und nochmal ruhren lassen . Dann ausrrollen mit flüssiger Butter bepinseln mit Zucker bestreuen und Zimt draufstreuen .  Nun das ganze einrollen und kleine ca 3 cm dicke Scheiben . Auf ein B ackblech legen und mit Ei bestreichen und noch etwas Zucker bestreuen. Das Backblech in den vorgeheitzten Backlofen ca 5-10 min bei 220 grad backen
 
 
 
Zitronenkuchen
Lemon Cake
 
Zutaten
 
350 gr Butter oder Magarine
350 gr Zucker
250 gr. Dinkelmehl
6 Eier
Saft 1 Zitronelemon-loaf-cake-770313__180.jpg
1 Fläschchen Zitronenaroma
1 Päck. Backpulver
1 Päck. Vanillezucker
Für den Guss:
Saft von 2 Zitronen
250 gr. Puderzucker
Zubreitung :
Alle Zutaten gut verrühren und ein mit Backpapier ausgelegts Backblech geben.
In den Ofen geben und bei 150 grad ca 25 -30 min backen . Bitte Stäbchenprobe machen .
Für den Guss Zitreonensaft mit dem Puderzucker verrührenu7nd dann auf den warmen Kuchen verteilen.    Lecker.........
 

Rhababerkuchen mit Baiser


Zutaten:

175 gr. Zucker
175 gr.Butter
175 gr. Dinkelmehlimg_5352.jpg
1 päck. Backpulver
3 Eigelb
3 el  Mineralwasser
500 gr. Rhabarber 
3 Eiweiß
175 gr. Zucker
Zubereitung:
Mehl und Backpulver vermischen. Fett und Zucker verrühren und nach und nach die 'Eigelb zugeben . Wasser und die Mehlbackpulvermischung zugeben. In eine gefettete SSprigform geben und den geputzten und klein geschnittener Rhabarber draufgeben . In den Ofen bei 175 gadumluft etwa 25 min backen. In der zwischen Zeit das iweis sateif schlagen und den Zucker unterheben und auf den K;uchen verteilen.Das ganze noch weitere 20 mion backen.
Frisch geschlagene Sahne und einen Kaffee dazu . mmmmmmmmmmmmmmmmm

 

 

Zwetschgenkuchen mit Streusel


Zutaten:


für den Teig :
1 Ei
70 gr. Zucker
100 gr. Butter
200 gr.Dinckelmehl
1 tl Weinstein Backpulver
für den Belag:
ca. 500 gr . Zweschgen
Zucker und Zimt nach belieben
für die Streusel :
125 gr.Butter
100 gr Zucker 
200 gr. Mehl
Zubereitung :
Aus den Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Knetteig vermengen .
Den Teig ruhen lassen und dann in eine Springform drücken . Auf dem Teig die Zweschgen legen. Zimt und Zuckjer auf die Zwescgen verteilen .Nun noch die Streusel auf die Zweschgen verteilen . 
Den Backofen vorheitzen , dann den Kuchen reinschieben und bei 160 grad ca 30 bis 45 min backen.

 

 

Quiche Lorraine
 
Zutaten  :
 
250 gr. Mehl
125 gr . weiche Butter
2 Eigelb
Salz
150 gr.  durch wachsener mild gerauchter Speck
75 gr roher Schincken ohne Fettrand
75 gr französische Knoblauchwurst
100 gr Emmentaler hauch dünne Scheiben
3 Eier
Pfeffer aus der Mühleden Schin
3 el Semmelbrösel
Zubereitung :
Das Mehl,die Butter , 1 Eigelb und eine kräftige priese Salz in der
Küchenmaschine zu einemglatten Teig kneten. Und zu einer Kugel formen. Zu
gedeckt 30 mnin in Kühlschrank ruhen lassen.
Den Speck , den Schinken und die Wurst in  kleine Würfel schneiden. 
Den Käse in möglichst lange etwa 1 Zentimeter breite Streifen schneiden
Die Milch aufkochen die Eier und das Eigelb verquirlen , würzen und in die Mich schlagen., 
In einer Sprigform mit den Teig  auskleiden dabei einen  Rand von etwa 2 cm hochdrücken.
Einigemale mit der Gabel einstechen und mit Semmelbrösel bestreuen . Die Speckmischung in den Teig
verstreuen und die Käsestreifen  Gitterartig darauf verteilen . Mit der Eimilchmasse
begießen. 
Die Quich im vorgeheitzten Backofen auf der Mittelschine bei 200 grad ca. 20 min 
backen. Die Qiche nach dem Backen ruhen lassen und dann aus der Form nehmen und warm servieren.,......
 
 
 
 
 

Apfelkuchen mit Streuseln


Zutaten für 1 Portionen:


Für den Teig:
125 g    Butter, weiche
150 g    Zucker
2 Pck.    Vanillezucker
4 m.-große    Ei(er)
250 g    Mehl
½ Pck.    Backpulver
Für den Belag:
1 ½ kg    Äpfel
Für die Streusel:
150 g    Butter, weiche
200 g    Zucker
1 Pck.    Vanillezucker
250 g    Mehl
Zimt nach Geschmack
Zubereitung :
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren.
Zum Schluss kommt eine Mischung aus Mehl und Backpulver dazu. 
Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen. Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Jedes Apfelviertel mit einem kleinen Messer 3-4x einschneiden, aber nicht durch, dann den Teig dicht mit den Äpfeln belegen. 
Der Streuselteig besteht aus Butter, Zucker, Vanillezucke Zimt und Mehl. Alles miteinander verkneten und in grobe Brösel zupfen und gleichmäßig auf den Früchten verteilen. 
Nun wird der Apfelkuchen im vor geheizten Ofen bei 175 Grad O/U auf der 2.Schiene von unten etwa 45 Minuten gebacken.

 

 

SCHOKO GUGELHUPF

Zutaten :
250 g    Sahne
275 g    Schokolade, zartherb, Noisette, oder mit Kakaocremefüllung
210 g    Butter
180 g    Zucker
20 g    Zucker, braun
1 Prise(n)    Salz
3 große    Ei(er)
75 g    Speisestärke, oder 50 g Puddingpulver und 25 g Speisestärke
200 g    Mehl
1 TL, gehäuft    Kakaopulver
1 Paket    Backpulver
250 g    Schokolade,Kuvertüre Zartbitter
Schokoladenraspel, zum Verzieren
Fett, für die Form
Paniermehl, für die Form
 Gugelhupfform fetten und mit Mehl oder Paniermehl ausstreuen. 

Die Schokoriegel sowie die 150 g Schokolade nach Wahl in kleine Stückchen hacken. 75 g Schokolade (zartherb, Noisette oder mit Kakaocreme) ebenfalls würfeln, der Rest wird für den Guss verwendet. 
100 g Sahne erhitzen, die 75 g Schokolade in der Sahne schmelzen und etwas abkühlen lassen. 200 g Butter mit den Zuckersorten und Salz cremig rühren. Die Eier im Wechsel mit 30 g Speisestärke einzeln unterrühren. Nun die Schokoladen-Sahnemischung unterrühren. Mehl mit Backpulver, restlicher Stärke, Kakao und Backpulver mischen und kurz unter die Masse rühren. Zuletzt die Schoko und die Schokoladenstückchen unter den Teig heben. 

Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Bei 175°C Ober-Unterhitze oder 150°C Umluft ca. 65 - 70 Minuten backen. Gut eine halbe Stunde in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig abkühlen lassen. 

Für den Schokoguss die restliche Schokolade (200 g) klein würfeln, 150 g Sahne erhitzen, die Schokowürfel darin schmelzen und 10 g Butter unterrühren (man kann auch alles zusammen in der Mikrowelle erhitzen). Etwas fester werden lassen, dann den Kuchen damit überziehen. Dabei den Kuchen immer wieder mit dem Guss übergießen, das, was hinunterläuft wieder auffangen und erneut über den Kuchen geben. Wenn der Kuchen schön überzogen ist, evtl. noch mit Raspelschokolade bestreuen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

 

Frischkäse - Joghurttorte mit frischen Erdbeeren


Zutaten für den Teig :


125gr Löffelbisquitt
80 gr. Krokant
´150 gr Butter
Zutaten für die Fülung :
500 gr. Frischkäse
200 gr. Naturjoghurt
1 pack Tortenguß klar
60 gr . Zucker
120 ml Wasser
Zutaten für den Belag :
2 Schalen Erdbeeren 
1 pack Tortenguß klar
2 el Zucker
250 ml Wasser
Zubereitung :
Bisquit grob zerkleinern , Butter im Topf zerlassen. Bisquit und Krokant hinzufügen und vermengen.
Die Masse  in eine Springform geben, verteilen und andrücken.
Kaltes Wasser ,Zucker und Tortenguß in einem Zopf geben und unter rühren aufkochen.Joghurt und Frischkäse zugeben durchrühren und dann auf den Boden geben und glatt streichen. 
Erdbeeren putzen und halbieren und dann auf den Kuchen verteilen . 
Aus den restlichen Zutaten einen Tortenguß herstellen und über die Erdbeeren verteilen.

 

Kirschkuchen mit Kokos-Baiser

 

Für den Teig:


250 g    Kirsche(n) (Sauerkirschen) aus dem Glas
75 g    Butter
175 g    Zucker
1 Prise(n)    Salz
1 Flasche    Öl zum Backen
3    Ei(er)
250 g    Mehl
½ Pkt.    Backpulver
2 EL    Milch
Für den Baiserbelag:
3    Ei(er), davon das Eiweiss
150 g    Zucker
40 g    Kokosraspel
Zum Verzieren:
2 EL    Zucker
Puderzucker zum Bestäuben


Kirschen abtropfen lassen. Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. Salz und Backöl zufügen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Kirschen unter den Teig heben. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (20 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 40 Minuten backen.

Inzwischen für das Baiser Eiweiss sehr steif schlagen. Zum Schluss Zucker und Kokosraspel einrieseln lassen. Baiser auf dem Kirschkuchen verstreichen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 30 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zum Verzieren Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Eventuell 3 bis 4 Tropfen Lebensmittelfarbe zufügen. Mit Hilfe einer Gabel Karamell in die Höhe ziehen. Mit den Fingern grosse Schlaufen ziehen (Vorsicht: heiss!). Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Mit Karamell verziert servieren.

 


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